img 2639

Министр энергетики Нурлан Ногаев и Председатель Правления АО «Самрук-Энерго» Бакытжан Жуламанов  в ходе рабочей поездки в Алматинскую область ознакомился с работой ПС-220/110/35/10кВ №68И "Шелек" АО «Алатау Жарык Компаниясы».

АО «АЖК» является региональной электросетевой компанией, обеспечивающей электрической энергией г. Алматы и Алматинскую область численностью населения более 2,5 млн. человек. За 2007-2018гг при поддержке Правительства РК, АО ФНБ «Самрук-Казына» и Акимата города Алматы было построено и реконструировано 38 ПС. Общий прирост мощности составил более 3500 МВА. Выдача технических условий на энергообъекты потребителей осуществляется без ограничений. В период 2018-2020 гг. выдано 18 295 технических условий на подключение новых объектов.

Председатель правления АО «АЖК» Мухит Умбетов также ознакомил с планом работы подстанции 220/110/35/10кв "Кокпек", которая в будущем будет подключена к подстанции №68 «Шелек» 220/110/10кв.

В ходе беседы Нурлан Ногаев отметил важность выполненных масштабных проектов и дал положительную оценку работе энергетиков.