Всем бег!

Сотрудники АО «Алатау Жарық Компаниясы» приняли участие в самом масштабном благотворительном марафоне Центральной Азии «Алматы марафон 2019». Несмотря на холодную и дождливую погоду, желание достигнуть своей цели стало абсолютной движущей силой всех марафонцев.

Среди наших участников были бегуны, увлеченно занимающиеся бегом на протяжении долгого времени и для них марафон – это традиция, а в этом году к ним присоединились «дебютанты».

Абиш Адилет, ведущий специалист Управления распределительных сетей города:

- О данном мероприятии я узнал от своих коллег в группе whatsapp и, конечно же, решил принять в нем участие. Записался я на полумарафон (21 км), так как участвую впервые. Ощущения просто отличные, столько позитива и энергии, организация была на высшем уровне. Пробегая марафон, я был приятно удивлен такой мощной поддержкой, буквально каждые несколько километров были развешаны баннеры, а также стояли болельщики, которые поддерживали не только «своих», но и каждого бегуна. После финиша чувствуется удовлетворение своими силами и приятная усталость. Несомненно, в следующем году я снова приму участие и буду активно приглашать своих коллег и друзей.

Мы рады тому, что с каждым годом популярность марафонов растет, ведется активная пропаганда благотворительности, спорта и здорового образа жизни, увеличивается число участников и тому есть множество объяснений. Сами же марафонцы отмечают, что для них – это мотивация, соревновательный процесс, тренировка, коммуникации, путешествие и даже коллекционирование. Те бегуны, которые участвуют с благотворительными целями, утверждают, что независимо от того какие цели преследует марафонец, именно желание достигнуть чего-то для себя приходит в первую очередь.

Буханова Жания, ведущий специалист Юридического управления:

- Это был VIII Благотворительный Алматы Марафон и мой третий полумарафон. Несмотря на подъемы, трасса просто отличная. Маршрут проложен так, что первые 8 километров бежишь и любуешься горами, стартовая эйфория еще не отпускает тебя и тебе легко бежится вверх. Но, когда пробегаешь двенадцатый километр, думаешь о том, что впереди еще столько же, а тебе уже на подъемах стало тяжелее, следует оглянуться и увидеть еще 17 тысяч человек, которые бегут вместе с тобой. Вот это вдохновляет и мотивирует двигаться дальше, к тому же колоссальную моральную поддержку оказывают волонтеры и болельщики. Это незнакомые люди, которые радуются, кричат, подбадривают тебя, подают тебе воду, а когда встречаешь знакомых на трассе, ты заряжаешься их энергией и бежишь дальше.

Во время бега, когда уже силы на исходе, я думала о том, ради чего я это делаю, для чего все эти длительные тренировки, ранние подъемы в выходные, и поняла, что этот проделанный мной немаленький путь, чтобы бежать здесь, а на финише поделить победу со своими близкими и друзьями.

И вот 21 километр позади, вот она финишная прямая, та самая заветная арка, медаль, радость, гордость за себя, счастье, объятия друзей, улыбки, эмоции и те самые чувства, которые не передать словами, эти минуты нужно прожить самому, чтобы понять. И да, это классное чувство, когда ведешь гонку не с другими, а со своим внутренним я, и становишься только лучшей версией себя.

Полюбите бег и вы узнаете, что такое быть в фазе полета и вы научитесь летать. Всем бег!

Какими бы ни были начальные мотиваторы, эндорфины, вырабатывающиеся во время тренировок со временем заставляют вас бежать быстрее и дальше.

Сабаншы Меруерт, ведущий инженер Оперативно-диспетчерского управления:

- Алматы Марафон – это большой праздник для всех нас. Крутая атмосфера, шикарная погода и столько эмоций! После того, как я пробежала два марафона по 10 км, в этом году хотела испытать себя и получить новые впечатления на новой дистанции - 21 км. Очень довольна, что я преодолела этот путь за 2 часа 25 минут, и считаю это хорошим результатом для первого раза. Неописуемы эмоции, когда ты уже на финише и на тебе твоя заслуженная медаль! И мысли: «Я смогла это сделать!». Для меня это маленькая победа над собой! Я теперь - «полумарафонка».

Сахиева Зауре, начальник службы режимов Оперативно-диспетчерского управления:

- С каждым годом Алматы Марафон расширяет свои границы. В этом году количество участников достигло 17 000 человек, в том числе значительное количество иностранцев. Атмосфера марафона была потрясающе заряжена, люди приходили поддержать своих коллег, друзей, родных, и даже жители города стояли, чтобы оказать поддержку. Все они придавали столько сил и энергии, что ты бежишь несмотря ни на что.

Ади Сабира, главный специалист Управления электрических сетей области:

- Апрель 2019 года снова обрадовал нас Алматы марафоном, который является одним из крупнейших марафонов в Центральной Азии. Для, меня это ежегодный праздник бега. Я очень рада за своих коллег и друзей, вместе с ними преодолели дистанции в 10км, 21км и 42 км. Бесспорно, что спорт сближает людей, мотивирует на достижение новых поставленных задач. Не так давно я участвовала на международном полумарафоне в г.Стамбул и получила положительный заряд энергии. Для меня было важно пробежать без травм и улучшить свой личный рекорд, что я и смогла сделать. Я получила незабываемые эмоции! Кстати, многие иностранные атлеты подходили и спрашивали откуда я, их поразила красота нашего флага. Я очень горжусь своей страной, компанией, в которой работаю, а также своими коллегами, которые все активнее вовлекаются в спорт.