Logo
АЛАТАУ ЖАРЫҚ КОМПАНИЯСЫ
КРУПНЕЙШАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГОПЕРЕДАЮЩАЯ КОМПАНИЯ
Входит в холдинг АО Самрук-Энерго

 

Приглашение к сотрудничеству

 


suvorova1Суворова Татьяна Васильевна родилась 10 октября 1937 года в поселке Панфилова близ города Барнаул в семье рабочих.

В 1939 году, когда Татьяне Васильевне было 2 года, отец Суворов Василий Петрович  перевез семью в Казахстан, поселок Илийск на железнодорожной станции Или.  Позже семья Суворовых перебралась в г.Алма-Ату, в район Малой станицы.

Татьяне Васильевне досталась нелегкая судьба, самые лучшие ее годы – детство – пришлись на время Великой Отечественной войны.

Её так же, как и всех детей войны не обошли стороной тяготы суровых военных лет. 

«Не хватало топлива, одежды, обуви, продуктов питания. Люди ели траву, корни съедобных растений. Всегда хотелось кушать», – вспоминает Татьяна Васильевна свое детство. suvorova2

В семье Суворовых было пятеро детей.

В 1945 году Татьяна после окончания войны пошла в первый класс, а после окончила курсы секретаря –машиниста.

В 1957 году началась трудовая деятельность, принята на работу в Артель «Алма-Ата» секретарем –машинисткой. Позже, в 1960 году Артель «Алма-Ата» преобразована в Завод электроустановочных изделий. Татьяна назначена инспектором по кадрам завода. В 1964 году завод вошел в состав фирмы «Кызыл –Ту».

С 1973г. по 1987г. проработала бухгалтером на Алма-Атинском заводе «ПОРШЕНЬ»  имени XXIII съезда КПСС, заместителем главного бухгалтера Алма-Атинском пуско-наладочном управлении треста «КазМА», автопарка №6 г.Алма-Ата,  в СУ «Гордострой».suvorova3

Татьяна Васильевна в 1987 году взяла на воспитание из детского дома 5-летнего племянника, сына своего покойного брата.

В 1989 году принята на должность вахтера в Алма-Атинское производственное объединение энергетики и электрофикации «Алма-Атаэнерго», где проработала до  1993 года.

В 1994 году принята сторожем в НЭС «КазахстанЭнерго», проработала до  1997 года.

Награды:

  1. Медаль «Ветеран труда» - награждена за долголетний добросовестный труд от имени Президиума Верховного Совета СССР, постановлением Президиума Алма-Атинского городского Совета народных депутатов от 06.11.1990г.
  2. Медаль «70 лет Победы в Великой Отечетсвенной войне 1941-1945гг.» - награждена от имени Президента Республики Казахстан, постановлением №992 от 19.01.2015г. suvorova4

Сотрудники Управления по учету и контролю электроэнергии регулярно оказывают внимание, социально-бытовую помощь Суворовой Татьяне Васильевне, навещают ее с различными подарками и продуктовой корзиной. Она всегда  выражает глубокую признательность и благодарность руководству и сотрудникам нашей компании. suvorova5