Лучшие в своем деле

С 12 по 14 июня 2019 года на учебном полигоне АО «Алатау Жарық Компаниясы» прошли ежегодные профессиональные соревнования оперативно-ремонтного персонала по обслуживанию и ремонту распределительных сетей 6-10/0,4 кВ.

Ежегодно данное мероприятие проводится с целью роста профессионального мастерства участников, ведь технологии совершенствуются и производственные условия меняются, поэтому очень важно, чтобы уровень квалификации персонала соответствовал современным требованиям.

В день открытия соревнований приняли участие аким Карасайского района Далабаев Ж.Е., Председатель Совета ветеранов Нурпеисов С.С., руководитель Управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства по Алматинской области Беркимбаев А.Ч., руководитель Управления энергоэффективности и инфраструктурного развития г. Алматы Масабаев А.Д., представители территориального департамента Комитета атомного, энергетического надзора и контроля Министерства энергетики РК по городу Алматы и Алматинской области Калжанов С.С. и Нуркеримов Е.С., а также руководство АО «АЖК».

Председатель Правления АО «АЖК» Мухит Абикеевич Умбетов отметил, что соревнования позволяют продемонстрировать не только мастерство и умение участников, но и слаженную командную работу, которая является одним из главных залогов победы. Также, в своем выступлении он отметил первостепенную важность соблюдения техники и мер безопасности при выполнении работ.

В профессиональных соревнованиях приняли участие 17 бригад электромонтеров Управления распределительных сетей города и Управления электрических сетей области.

Соревнования состояли из 5 этапов, оценка которых производилась по балльной системе. Участники выполнили такие задания, как освобождение пострадавшего от действия электрического тока на опоре ВЛ-10кВ и оказание ему первой доврачебной помощи, замена провода ВЛ-0,4кВ в промежуточном пролете пересечений с ВЛ-10кВ и другие технологические работы, связанные с ремонтом и обслуживанием электрооборудования. Также, электромонтеров проверили на знания правил техники безопасности, правил технической эксплуатации и правил пожарной безопасности, с которыми все справились на «отлично».

По итогам соревнований, показав наивысшие результаты, победителями стала – команда Карасайского РЭС, 2 место заняла команда РЭС-3 и 3 почетное место – команда Талгарского РЭС.

Бригада Карасайского РЭС, завоевав «золото», получила путевку на республиканские соревнования оперативно-ремонтного персонала по обслуживанию и ремонту распределительных сетей, которые пройдут во второй половине текущего года в Мангыстау.

Также в рамках мероприятия были определены победители в номинациях «Лучший мастер», которым стал Тайбуров Р., и «Лучший электромонтер»- Жумагалиев А. А самы

ergrge

rgerger